首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

蚕科院召开会议专题研究安全生产工作

为深入贯彻落实全国第22个安全生产月“人人讲安全,个个会应急”主题活动,提高全院教职工安全防范意识和应急自救能力。5月12日,蚕科院召开安全生产月工作部署会议,会议由院党委书记吴秀峰主持。

会上,韩敏副院长传达了学校2023年安全生产月活动实施方案。王东院长对安全生产月活动进行部署,一是组织教职工专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全意识;二是党政班子要负起责任,要带头开展重大事故隐患排查整治、带头落实全员安全生产岗位责任、带头对动火等危险作业开展排查整治、带头对外包外租等生产经营活动开展排查整治、带头开展应急救援演练“五带头”宣传活动;三是邀请消防、交通专业人员组织教职工开展“安全宣传咨询日”活动、安全事故警示教育活动、安全应急预案演练活动;四是针对重点领域,开展一次安全专项排查整治活动。

会议成立了“安全生产月”活动领导小组,并专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述。

吴秀峰强调,全体教职工要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,时刻绷紧安全这根弦,将安全工作作为全院工作的重中之重。要严格落实从业人员安全岗位责任,细化各项应急预案。各科室要扛起安全主体责任,要教育职工提高安全防范意识,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,要抓实重点安全工作,把各项工作压紧压实、落实落细。要扎实开展安全月活动,加大活动宣传报道力度,扎实推进重大事故隐患专项排查治理行动,确保将风险扼杀在摇篮状态、把隐患消灭在事故之前。