蚕科院到定点帮扶村调研产业发展 助推乡村振兴

为落实全省驻村帮扶工作会议精神,切实扛起帮扶单位责任。6月9日,院党政班子一行5人赴定点帮扶村和顺县义兴镇曲里村调研产业发展,并为我院派出的驻村第一书记,送去温暖与鼓励,曲里村第一书记孟保奎、村党支部书记赵俊娜陪同调研。

吴秀峰一行进行了实地调研,先后来到村委会和产业基地进行走访调研。在村两委,实地了解曲里村基本情况、人口状况、产业现状,大学生返乡和贫困户帮扶情况。在蔬菜产业示范基地,深入田间地头,详细查看了曲里村产业现状。

吴秀峰一行进入蔬菜种植大棚和蔬菜种植户进行亲切交流,详细了解蔬菜种植、销售、收入情况和在生产中遇到的困难等。

走访结束,吴秀峰一行走进第一书记宿舍并进行座谈,认真听取村党支部书记赵俊娜就蔬菜产业发展情况的汇报,并就下一步做好曲里村乡村振兴工作提出具体指导意见。同时,进一步了解第一书记驻村的工作和生活情况,并为其送去院党委的关怀和温暖。

吴秀峰一行与驻村第一书记和驻村干部进行座谈

吴秀峰一行了解第一书记生活情况

座谈中,吴秀峰指出,山西农业大学有人才培养和农业技术方面优势,我们要利用好这一优势,为乡村振兴贡献力量。并鼓励驻村第一书记孟保奎继续保持良好工作作风,恪尽职守、克服困难、创新作为,工作中要结合所驻村实际情况发挥优势,把现有产业做强做大,要经常走访困难群众,了解群众的所需所想,要切实掌握村民急难愁盼,真心实意为群众办实事、办好事,将驻村各项工作做到群众的心坎上,以良好的工作成效展现蚕桑科技人员风采。

通过此次调研,真实了解到了定点帮扶村的存在的问题与困难,为下一步的精装帮扶找准方向,同时驻村第一书记切实感受到了院党委的真切关怀,更加坚定了努力做好乡村振兴事业的信心和决心,表示决不辜负组织的厚望,将一如既往扎扎实实干好驻村工作。