院领导前往吉林省蚕业科学研究院开展产业实地调研

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,7月26日下午-27日上午,蚕科院党委书记吴秀峰院长王东前往吉林省蚕业科学研究院调研蚕桑产业发展情况吉林省蚕业科学研究院院长刘宝毓等5人陪同调研并召开座谈会交流学习。

在座谈会上,双方介绍了单位基本情况,交流了科研团队建设、人才队伍结构、承担科研项目以及科研产出等情况在柞蚕种源基地、冬虫夏草研究中心参观了柞蚕品种保育、蚕蛹虫草的培育及产业化开发设施设备,学习其先进经验做法。

习近平总书记曾指出“正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究”,通过此次调研目的把调研成果转化为推进工作的实际成效,为蚕桑高质量发展探索新渠道、开辟新赛道。