“巾帼芳华映春辉”山西农业大学蚕业科学研究院 开展“庆祝三八节∙关爱女性”系列活动

春风十里,花期如许。为喜迎第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的精神文化生活,蚕科院工会、妇委会紧紧围绕校妇联“庆祝三八节关爱女性”这一主题,开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列主题活动,让女职工们在美好的春日里感受到单位的关爱与温暖,激发干事创业热情,绽放新时代最美的芳华。

春风送暖 护她健康

3月1日下午,组织女职工们参加了运城市妇联举办的“呵护健康·共享幸福”关爱女性健康知识讲座。医生们结合多年的临床经验,以通俗易懂的语言、图文并茂的多媒体教学、现场互动问答等授课方式,为女职工们送上了“健康大礼包”。大家在轻松愉快的氛围中收获了健康知识、健康理念,纷纷表示受益匪浅,今后要用健康知识改变工作生活方式,做新时代健康女性。

匠心逐梦 激扬斗志

3月6日下午,组织女职工观看了全国总工会女职工委员会举办的巾帼匠心逐梦 强国复兴有我—— “巾帼劳模工匠大宣传”走进人民大学活动直播视频,视频中巾帼劳模分别讲述了她们的匠心故事。女职工们深受感召,纷纷表示要将劳模工匠精神作为榜样,在平凡岗位上努力奋斗,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,贡献巾帼力量和智慧。

普法宣传 用法护航

3月7日上午,在即将到来的第114个“三八”国际劳动妇女节之际,为提高女职工的依法维权能力,表达对女职工的关怀与问候,院工会、妇委会组织女职工开展普法宣传活动。院党委书记吴秀峰、工会主席(副院长)韩敏出席活动并致辞,活动由工会副主席靳月琴主持。

吴秀峰在致辞中对蚕科院全体女职工在工作中做出的贡献表示感谢,并代表院党委向全院女职工致以节日的亲切问候与美好祝福!同时对女职工提出三点希望,一是强化学习,提高自身素质,做新时代思想的践行者;二是立足本职岗位,服务全院大局,做新时代事业的建设者;三是弘扬美德,传承新风,做新时代文明的传承者,继续为蚕科院的高质量发展做出新贡献。韩敏代表工会强调女职工们要深入学习贯彻习近平法治思想,增强知法懂法守法意识,提高依法维权能力,并致以节日祝福。靳月琴组织女职工学习了中国工会十八大和中国妇女十三大精神,《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《工会法》等,并做笔试答题。

通过此次普法宣传活动,进一步提高了女职工的法律素养,强化了法律意识,提升了懂法、守法、用法和维权能力。

欢度节日 绽放英姿

3月8日上午,组织女职工们开展了普法知识竞答、运气球、钻山洞、夹纸竞走等四个比赛项目。赛场上,女职工们奋力争先,为取得优异的成绩而团结协作。活动现场充满了欢声笑语,她们在各个项目中尽情展现自我,轻松而愉悦,共同营造了一场充满活力、温馨快乐的节日气氛。

undefined

三八节系列活动的开展,充实而又充满活力,既收获了知识又在愉悦轻松、温馨快乐中欢度节日,大家纷纷表示在今后工作中要以劳模精神为榜样,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作中去,继续发扬女子“半边天”精神,为蚕科院高质量发展再立新功、再展风采!