蚕科院召开2024年全面从严治党工作会

4月12日上午,蚕科院组织召开2024年全面从严治党工作会,学习贯彻第二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会及学校全面从严治党工作会议等会议精神,安排部署2024年全面从严治党重点工作任务,现场签署了《落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐工作责任书》。院党委副书记、院长王东主持会议并对我院全面从严治党工作进行安排部署,院纪委书记、副院长韩敏传达中纪委、省纪委、学校从严治党工作会议精神,并对中层干部进行集体廉政谈话。

王东在安排部署我院2024年全面从严治党工作时强调:一是坚定不移推进政治建设。要聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦全院事业发展重点,确保全院重点工作任务落地落实。二是坚定不移推进强基固本。持续推进党组织规范化建设工程,持续推进“嫘祖情 春蚕韵”党建活力激发工程,切实提升党组织政治功能和组织功能。树立正确选人用人导向,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,更好调动、激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。三是坚定不移推进作风建设。强化领导示范作用,敢于直面矛盾,敢于动真碰硬,敢于承担责任,用心用情用力为全院职工办实事、解难题。后勤各部门要结合职工反映强烈的问题,进一步探索服务职工的创新举措,切实打通工作堵点。四是坚定不移从严正风肃纪。要把纪律挺在前面,筑牢拒腐防变的思想堤坝,使遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把教育做在经常,加强对党员干部依规依纪依法履职的教育培训,深入开展党员干部警示教育,不断增强党内经常性教育的针对性和实效性。五是坚持不懈强化制度建设。持续做好院内制度的“废改立”工作,不断完善用制度管权管事管人的工作机制,切实让干部严格按照制度履职尽责,习惯在阳光下谋事干事。

韩敏在对全院中层领导干部进行集体廉政谈话时指出,一是严守政治纪律,做对党忠诚的老实人。二是锤炼过硬本领,做业务精良的优等生。三是主动服务大局,做担当作为的实干者。四是坚持廉洁自律,做廉政建设的排头兵。

会议最后,与会人员集体观看了警示教育片《警钟长鸣》。