首页 > 社会服务 > 正文

我院科技人员赴山东沂源调研桑黄产业并指导羊肚菌种植

4月19日—25日,我院中药材研究所所长安太成应邀赴山东省淄博市沂源县西里镇臻红桑黄合作社开展调研活动。西里镇前西新村驻村第一书记、淄博市财政局李卫、合作社山东威海的桑黄技术总监王春胜和晋城市人大代表、晋岳蚕桑旅游文化公司总经理石宏平陪同前往。

本次科技活动主要在西里镇前西新村,调研中高良文书记对他所经营一千余亩土地的介绍、规划与收益,园区去年收获了35棚桑黄,秋冬种植12棚羊肚菌,当前喜获丰收。参观了全部的专业机械设备,交流帮助解决了生产中遇到的重茬自毒现象这一难题,并商谈有关阳城桑叶茶科技创新提升工程、桑黄菌棒生产协作设备投资、桑木墩多年生桑黄试验、多年生桑黄孢子粉收集、中条山百合种植、山农酥梨品种苗木调配等有关事宜。

此去山东调研的主要目的是引导我省蚕桑与食药用菌产业融合发展,利用废桑枝孕育出致富菇,开发阳城县桑黄菌灵芝的市场潜力巨大,推动产业发展,助力乡村振兴。