首页 > 社会服务 > 正文

技术到田间 座谈谋发展

6月6日,山西农业大学蚕业科学研究院“特”“优”工程项目团队张洁花、张志兰、王晨阳等11人,前往绛县七彩中条旅游开发有限公司开展蚕桑技术服务。

公司负责人郭燕霞就公司基本情况及现阶段发展状况做了介绍,公司一直秉承“药食同源”健康及综合利用发展理念,致力于旅游康养基地建设和蛋白桑种植推广;在果桑、蛋白桑、蛋白菊等种植基地,现场果桑、蛋白桑夏季管理技术及果桑嫁接后期管理措施进行技术指导;就目前研发并投人市场的桑系列产品霜桑叶馒头、霜桑叶面粉、霜桑叶茶、桑椹醋、桑乌鸡蛋等进行探讨和交流,在桑叶面粉配方、茶醋加工工艺等方面给予参考标准。

在座谈中,高级农艺师张洁花等专家对公司的发展理念表示赞同,在果桑、蛋白桑标准化栽培方面全力提供技术支,建议公司继续开发“药食同源”桑系列健康产品,形成种、养、加一体化的产业模式,打造特色旅游康养基地,辐射带动周边区域经济发展。