首页 > 党建之窗 > 党建工作 > 正文

蚕科院党委召开换届党员大会

325,山西省蚕业科学研究院党委在棉花研究所一楼报告厅召开党员大会,对党委、纪委进行换届选举。校督导组组长山西功能农业研究院直属党支部书记许双花,校督导组成员山西农业大学内审部副部长侯金平、农学院党委副书记白益磊、城乡建设学院党委副书记冯涛同志到会指导。会议由党委副书记、院长王东同志主持,全体党员参加。

校督导组组长许双花首先代表学校、代表督导组一行对此次党员大会的召开表示最热烈的祝贺,对全体党员同志表示最亲切的问候和最崇高的敬意!她指出,这次党员大会的任务是选出一个好班子、形成一个好报告、凝练出一个好思路,开好这次党员大会,首先要坚持在校党委的领导下开展工作,坚持民主集中制原则,按规矩推进各项工作。希望广大党员能珍惜自己手中的权利,用好自己手中的权利,切实把会议开成一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,开成一次民主和谐、风清气正、务实创新的大会。

吴秀峰同志代表上一届党委作了题为《抢抓合署改革机遇期、开创蚕桑事业新发展》的工作报告,《党费收缴、使用管理情况报告》以书面形式一并提请党员大会进行分组审议。

大会经无记名投票及差额选举方式选举产生了蚕科院新一届党委委员和纪律检查委员会委员,并审议通过了关于报告的决议。

大会选举结束后,新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记、纪委书记。吴秀峰当选为党委书记、王东当选为党委副书记、韩敏当选为纪委书记,并对委员的工作进行了分工。

党委书记吴秀峰代表新一届“两委”班子作了表态讲话。他强调,新当选的两委委员要切实把思想和行动统一到党的二十大精神和全国两会精神上来,以时不我待的紧迫感和责任感,以锐意进取、敢于担当的精神状态,以脚踏实地、真抓实干的工作作风,立足蚕科院目前现状,发挥蚕科院的优势,加快推进我院体制机制改革,为开创我院高质量发展的新局面贡献力量。