首页 > 党建之窗 > 群团工作 > 正文

以奋斗的姿态激扬青春 ——蚕科院召开“五四”青年座谈会

54上午,省蚕科院组织全体青年教职员工召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会,深入学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的回信和习近平总书记的“青年观”,激励广大青年不忘初心,牢记使命,在新时代展现新作为、作出新贡献。

13名青年教职工围绕会议主题,立足本职岗位作了交流发言,谈了谈最近的学习工作情况及今后努力的方向。青年代表的发言坚定有力,有思想、有责任,展现了青年干部奋发进取、朝气蓬勃的精神风貌。

院长王东和大家分享了自己的工作经历,勉励大家“要珍惜自己的青春年华,展现青春光彩;要找到自己的奋斗方向,为之不懈努力;要有敢担当、肯吃苦的精神,勇于面对困难,迎接挑战;要强化责任意识,敢于担当;要深入一线,密切联系群众;要学无止境,养成终身学习的习惯;要有吃苦精神,深入田间地头和实验室,做好调查研究.鼓励青年人要树立远大理想,努力奋斗,方能不负光阴。

党委书记吴秀峰向青年们致以诚挚的祝福和问候,和大家讲述了电影《万里归途》和新闻《苏丹撤侨事件》,让大家深深感到是有党的坚强领导和祖国的日益强大,才让我们生活在幸福的年代。他指出,“青年人要坚定不移听党话、跟党走,坚定政治方向,保持政治定力;要当好创新队员,努力工作,在平凡的岗位上做贡献,建新功,用感恩的心回报祖国的培养;要讲奉献,为美好的青春留下无悔的温暖回忆;要懂规矩,清楚自己的身份和职责,把握好自己的角色和位置;要弘扬正能量,宣传好山西农大和蚕科院的故事。”,最后号召青年们在各自的岗位发光发热,为蚕科院未来的发展贡献自己的力量。